Вкусно и безопасно: как правильно выбрать арбуз

За окном +30. Подарит прохладу и утолит жажду в знойный день  сочный и сладкий арбуз. Развалы с ярко-зелеными полосатыми ягодами повсюду. В этом году их поставляют из Ставрополя, Волгограда и Астрахани. Как выбрать вкусный и главное, безопасный арбуз, узнала Ирина Бойко.

Торговые прилавки пестрят арбузами. В этом году полосатые ягоды завезли на месяц раньше обычного.

Стояла огромная жара, ночи были теплыми, даже жаркими, поэтому ягоду можно смело брать кушать. Ягода очень спелая, красная, семечка маленькая идет. Вообще в этом году арбуз идет очень хороший, очень, и дыня и арбуз. Поэтому можно брать смело, кушать и детками и взрослым, всем.

 Оксана Осенёва, индивидуальный предприниматель.

 

В Старый Оскол везут арбузы из Астрахани, Волгограда и Ставрополя. Оксана Осенёва знает толк в бахчевых  торгует на рынке уже 20 лет  за пару секунд может выбрать самый спелый и сладкий арбуз.

Арбуз должен быть звонким и тяжелым, самое главное, конечно, не подвядшим, не желтым, чтобы кожура была чистенькой, нигде не подмятый был, нигде не битый, никаких не было внешних повреждений на арбузе.

 Оксана Осенёва, индивидуальный предприниматель.

 

Если в начале сезона килограмм арбуза стоил 35 рублей, то сегодня цены колеблются от 18 до 25 рублей. Созрели и ароматные спутницы арбузов  дыни. Солнечные плоды обойдутся дороже  от 50 рублей за кило.
Чем богаты арбузы и дыни  нитратами или полезными элементами можно узнать только в ходе лабораторных исследований. Товар, прошедший проверку, получает сертификат качества. Наличие документа  гарантия безопасности продукта. В Старом Осколе арбузы и дыни можно купить в магазинах, овощных павильонах и специальных деревянных палатках  таких в городе всего одиннадцать. Продажа бахчевых вдоль дорог и с машин запрещена.