Куда уходят деньги? ЖЭУ-9 отчиталось о своей работе перед жильцами

Завершилась череда отчётных собраний ЖЭУ. Последним ответ перед жильцами держало ЖЭУ-9, которое обслуживает самый старый жилой фонд города. 196 домов – большинство из них построено в середине прошлого века, а 27 – еще до революции. Особенность фонда и в отдаленности и разбросанности районов: это вся центральная часть города, слобода Казацкая, район Хмелева, ж/д вокзал. Тарифы за услуги ЖЭУ разнятся, как и степень благоустройства каждого отдельного дома. Эта встреча выдалась, пожалуй, одной из самых эмоционально напряженных.

Читать далее

Будущие учёные и нанотехнологи со всей области собрались в 24-ой школе

Двадцать четвертая школа на время стала образовательным центром не только города, но и области. Сразу два крупных проекта стартовали в стенАх этого учебного учреждения: научные проекты и нанотехнологии.

Читать далее

Выстрел в яблочко

Оскольчанка Ольга Ефимова стала победителем первенства России по пулевой стрельбе, которое проходило в Ижевске. Ольга не только обошла всех соперниц, но и установила личный рекорд. При этом наша спортсменка была самой младшей на турнире.

Читать далее

Чёрная пантера поселилась в Старооскольском зоопарке

В старооскольском зоопарке новый обитатель. Черная пантера по имени Инесса приехала в Оскол из Армавира. Адаптационный период идёт нелегко – животное практически не выходит из домика, покидая его лишь на время кормления. Проигнорировала Инесса и нашу съемочную группу – не выманили пантеру из укрытия даже куском мяса. А вообще, у хищницы хороший аппетит. Ежедневно Инесса съедает по четыре килограмма свежей говядины.

Читать далее

История Александро-Невского собора от создания до наших дней

Вековую историю Александро-Невского собора в лицах представил митрополичий центр «Православное Осколье» в книге «Дому твоему подобает святыня, Господи…». В издании представлены уникальные фотографии, карта Старого Оскола 19-го века, биографии всех настоятелей Александро-Невского храма с выписками из личных дел, до сих пор неизвестные факты, связанные с началом строительства храма в 1900 году. Идея создания книги зародилась в 2003 году, на праздновании 100-летия собора, кстати, как выяснилось в ходе исследования – храм на несколько лет моложе.

Читать далее