С начала пандемии АПХ “ПРОМАГРО” предоставил ковид-госпиталю около 13 тонн мясной продукции
Количество пациентов в ковид-госпиталях Белгородской области уже несколько месяцев держится в пределах тысячи. Но с каждой неделей врачам все сложнее – растет число тяжелых больных. Чтобы помочь медикам, предприятия региона оказывают посильную помощь. Компания “ПРОМАГРО”, входящая в состав “Сибагро”, еженедельно передает в ковид-госпиталь фирменную мясную продукцию для обедов медперсонала.
У Надежды Косьяновой – повара кафе старооскольской окружной больницы Луки Крымского 40-летний стаж. Надежда Николаевна отлично знает, как приготовить не только вкусную, но и полезную, восстанавливающую силы еду. Основу составляет, конечно же, мясо.
Питание каждый день разное, очень вкусное сбалансированное. Разные блюда из мяса: котлеты, колбаски, гуляш, мясо тушеное, поджарка – очень всего много. Плов еще из свинины. Хорошее мясо, хорошее. Я ничего не могу сказать – такое мягкое, хорошее мясо, свежее всегда. Привозят прямо вообще чуть ли не теплое. Оно охлаждённое вакуумированное – все такое свеженькое.
– Надежда Косьянова, повар
Сегодня на обед для работников ковид-госпиталя суп «харчо», мясная поджарка, картофельное пюре и салат из свежих овощей. На линии раздачи повара формируют индивидуальные комплекты блюд. Каждое – в одноразовой посуде.
Все блюда приготовлены у нас из продуктов наших местных производителей. Мне бы хотелось отметить качество компании «ПРОМАГРО». Мясо привозят по нашей заявке. Я передаю заявку в компанию, в течение двух дней по количеству мяса привозят в охлажденных машинах и согласно моей заявки. То есть, заявки всегда выполняются: и по количеству, и в нужном объеме. Мясо всегда, действительно, упаковано, подписано, расфасовано.
– Надежда Гончарова, руководитель кафе
В “красной зоне” работа медперсонала особенно напряженная. Горячий, вкусный, сбалансированный обед поддерживает силы в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Прекрасно, нас все устраивает. Постоянно нас кормят, мы не голодные. Покушали и пошли помогать людям дальше. У нас суп гороховый любят все и суп «харчо». Котлеты любят все у нас в отделении.
– Светлана Красавина, медсестра отделения ультразвуковой диагностики ковид-госпиталя
Я санитарка, но помогаю всему отделению. Стараюсь и обед получить, стараюсь, чтобы все было хорошо, не только свои обязанности – я люблю свое отделение. Горячее питание – очень важно! Я считаю, что это очень хорошо. Дай Бог здоровья тем, кто нам помогает, кто кормит – нашим предприятиям. Честно сказать, молодцы, умнички!
– Любовь Папкова, санитарка отделения лучевой диагностики ковид-госпиталя
С начала пандемии АПХ “ПРОМАГРО”, входящий в состав “Сибагро”, уже предоставил в больницу около 13 тонн мясной продукции.