Вестник ПРОМАГРО. «Дизайнеры» мясной продукции

А вы знали, что к каждому новому кулинарному сезону «ПРОМАГРО» — часть компании «Сибагро» — готовится также, как и модельеры? Пока кутюрье щепетильно выбирают ткани и аксессуары, технологи по производству и переработке мясной продукции педантично вымеряют количество специй, их сочетаемость между собой и органичность вкуса в целом. А еще, как и дизайнеры, постоянно создают что-то новое. Так, в преддверии нового сезона линейки запекания, прошла дегустация обновленной продукции.

Шейка аппетитная, буженина и карбонад в сливочно-грибном соусе. Также вашему вниманию предоставлены два вида колбасок по разным рецептурам. Оптимизированные под новое сырье нашей компании. Кроме этого, совершенно новый продукт в линейке – смалец. Можно употреблять его уже готовым, то есть не потребуется никакая дополнительная кулинарная обработка. На наш взгляд, это будет гвоздь новой линейки в зимний период.

Понравилось, в принципе, все. Больше всего понравилась шейка аппетитная. Также новый продукт, который подойдет нам для борща, скажем так, на хлеб намазывать. Красный борщ, черный хлеб и сверху намазываем. Может, кто-то какое-то другое применение найдет — это уже кому как нравится.

— Игорь Жиляков, главный инженер завода по производству и переработке мясной продукции


Есть стереотип, что свинина — очень жирный продукт. Это не совсем так. Директор по качеству завода по производству и переработке мясной продукции Мария Адаменко следит за фигурой и придерживается правильного питания. Она для себя выбирает постную свинину с меньшей калорийностью. Такая продукция тоже прошла доработку.

Мне из всего того, что мы сегодня дегустировали, больше всего понравился карбонад в сливочно-грибном соусе, потому что, несмотря на то, что отруб очень постный и, как правило, если его готовить без предварительной обработки, получается очень сухой. Но нашим технологам удалось разработать такую рецептуру, которая позволяет данный отруб сделать очень нежным, очень сочным на вкус, но при этом без лишнего содержания жира.

— Мария Адаменко, заместитель директора по качеству


В целом, отмечает заместитель директора по мясопереработке Дмитрий Кобзарев, дегустация прошла успешно — обновленная продукция превзошла ожидания.

Была проделана большая работа. Было подобранно несколько вариантов специй, были подобраны несколько вариантов измельчения. Мы надеемся, что наш новый продукт и остальные продукты из нашей линейки будут востребованы у наших клиентов. Наверное, всем они понравятся, потому что каждый для себя найдёт что-то своё. Кто-то найдет острые продукты, кто-то найдёт традиционные, но и для детей у нас есть линейка.

— Дмитрий Кобзарев, заместитель директора по мясопереработке